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Rezept: Kesselgulasch-Suppe

Bild: Kesselgulasch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindfleisch (Bug oder - Schulter) 
300 gZwiebelnca. 0.80 €
80 gSchweineschmalzca. 0.44 €
20 gPaprika edelsüßca. 0.50 €
2 lKnochenbrühe (oder Wasser)ca. 3.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gTomatenca. 0.20 €
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
140 gPaprikaca. 0.84 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 1,5-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schmalz in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.

Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Zunächst zugedeckt schmoren, bis das Fleisch fast gar ist.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur Suppe geben. Paprikaschoten und Tomaten putzen, in in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in die Suppe geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Knochenbrühe zugeben. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kesselgulasch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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