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Rezept: Ketchup-Rezept

Bild: Ketchup-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Tomatenca. 1.69 €
200 gPaprika - rotca. 1.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gEssig (5%ig) 
20 gSalzca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Teelöffel Sojasauce 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Petersilie 
1 Prise(n)Schnittlauch 
1 Prise Dill 
1 Prise Liebstöckl 
20 gStärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten beseitigen). Anschließend mischt Du das Tomatenpürree mit einem gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Pürree und den anderen Zutaten und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das Ketchup eingedickt werden.


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(*) Für diese Version von Ketchup-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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