Rezept: Aprikosenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Weizengrieß | ca. 0.11 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelmehl | ca. 0.02 € | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker wälzen.
Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz kurz aufkochen.
Grieß in die Milch einlaufen lassen und unter ständigem Umrühren ca. 6 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Grießmasse vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Semmelmehl ausstreuen.
Eier trennen.
Eigelb und geriebene Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und die leicht gekühlte Grießmasse dazugeben.
Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Brei heben.
Die halbe Menge der Auflaufmasse in die vorbereitete Form füllen und die Hälfte der Aprikosen darauf verteilen, mit der restlichen Grießmasse bedecken und mit einer Lage Aprkosen abschließen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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