Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kibbeh Mishwi

Bild: Kibbeh Mishwi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 Portionen:

1.5 Tasse(n)Burghul; Bulgur - geschroteter Wei en 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
500 gHackfleisch vom Lammca. 10.50 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.5 TLBaharat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Ausbacken, I 

Füllung
250 gHackfleisch vom Lammca. 5.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)Pinienkerne 
0.25 TLBaharat 
0.25 TLZimtca. 0.01 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Danach in ein Sieb abgießen und mit der Hand gut ausdrücken. Auf
einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene Zwiebel
zu einer homogenen Masse verkneten. Burghul, Gewürze, Salz und Pfeffer
hinzufügen und nochmals gut durchkneten, es ist wichtig dass alles
schön zusammenhält. Eine Stunde etwa im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Füllung: In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die
Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch und die Gewürze hinzugeben und
durchbraten bis das Fleisch schön braun und krümelig ist.

Nun nimmt man die Basismasse aus dem Kühlschrank und formt ovale
Bällchen in Eigrösse. Mit dem Zeigefinger wir dann eine Öffnung in
das "Ei" gebohrt und so weit vergössert, dass es hinterher mit der
Füllung gefüllt werden kann. Die Finger immer wieder mit kaltem
Wasser anfeuchten. Man hat dann eine Hülle, ähnlich einem
ausgeblasenen Ei in der Hand. Dieses wird nun mit der Füllung
aufgefüllt, und sorgfältig an der Spitze zusammengedrückt. Nun
sollte es nochmals kühl gestellt werden.

Danach in heißem Öl, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn es
abgekühlt ist.

Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki.

Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.

Sie können sehr gut vorbereitet und sogar im rohen Zustand eingefroren
werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kibbeh Mishwi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Hackfleisch - Lamm  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Fleisch Hackfleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - TessinGekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   


Mehr Info: