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Rezept: Kichererbsen in pikanter Tomatensauce

Bild: Kichererbsen in pikanter Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELGhee; geklärte Butterca. 0.31 €
2.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.46 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
1 mittelgr.Rote Chilischote fein - gehacktca. 0.16 €
3 TLFrischer Ingwer; geschält - fein gehackt ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLRohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Becher Tomaten;enthäutet, gehackt 
250 gKichererbsen; gewaschen - über Nacht eingeweichtca. 0.90 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1.5 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.39 €
2 TLLimettensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Frische Korianderblätter - oder Petersilie 

Zubereitung:

Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann Tomaten dazugeben und gut durchmischen.

Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen in pikanter Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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