Rezept: Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
300 g | Lammfleisch - aus der Keule | ca. 3.90 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Milde Peperoni | |
2 | Tomaten - mittelgroß | |
40 g | Butter - Salz Pfeffer frisch gemahlen | ca. 0.29 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
1 Spur | Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen.
Die Kichererbsen verlesen kalt abbrausen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Minuten kochen.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren. Die Peperoni und die Tomaten dazugeb)en und kurz mitschmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch geben. Etwa 1/4 Liter Wasser dazugießen, alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer abschmecken.
Das Gericht in etwa 35 Minuten garen.
Einweichzeit für die Kichererbsen 12 Stunden,
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
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