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Rezept: Kichererbsen mit Tomate

Bild: Kichererbsen mit Tomate  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
0.5 Dose(n) Tomaten, geschält (kl. Ds.)ca. 0.43 €
0.5 Dose(n) Kichererbsen (kleine Ds.) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Spur Zimt 
Zucker 
2 Stiele Minze 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Olivenöl nicht zu heiß werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgießen, die Tomaten grob zerschneiden und zur Fenchelsaat geben. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.

Kräftig mit Salz und Cayenne und leicht mit Zimt und Zucker würzen. Im offenen Topf 5 bis 7 Minuten leicht dicklich einkochen. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, unter das Gemüse heben und noch mal kurz durchziehen lassen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen mit Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel - ganz  *   Kichererbsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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