Rezept: Kichererbsen-Aufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.40 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.21 € |
60 g | Erdnussmus | ca. 0.55 € |
1 TL | Hefeextrakt | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kumin | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser über Nacht einweichen.
Das Lorbeerblatt und die Brühe dazugeben und in einer Stunde weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Die Erbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und mit acht Esslöffeln der Kochbrühe glatt rühren.
Das Erdnussmus, den Hefeextrakt, den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterrühren, mit Salz abschmecken.
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