Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Aufstrich

Bild: Kichererbsen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 ELSonnenblumenölca. 0.03 €
60 gErdnussmusca. 0.55 €
1 TLHefeextrakt 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKuminca. 0.09 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser über Nacht einweichen.

Das Lorbeerblatt und die Brühe dazugeben und in einer Stunde weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin andünsten.

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Erbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und mit acht Esslöffeln der Kochbrühe glatt rühren.

Das Erdnussmus, den Hefeextrakt, den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterrühren, mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussmus - ungesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   


Mehr Info: