Rezept: Kichererbseneintopf mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 6 Portionen | ||
500 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.98 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Mittelgroße Zucchini | ca. 0.80 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz 1 El. Ahornsirup | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 | Pr. gemahlener Koriander | |
1 | geh. El. geschälte - Sesamsamen |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60-80 Minuten weich kochen. Dabei eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Die Zwiebeln und die Knoblauch fein hacken. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Paprika würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und dem Ahornsirup abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gemüse unterrühren und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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