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Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Topf

Bild: Kichererbsen-Gemüse-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.38 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - etwas 
Frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Kichererbsen etwa 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.

Inzwischen Paprika halbieren und entkernen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Kartoffeln schälen. Alle Zutaten in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomaten und Kartoffeln beifügen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Dann die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt 20 Minuten leise kochen.

Sobald die Kichererbsen gar sind, diese abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss zu den Kichererbsen geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Kichererbsen-Gemüse-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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