Rezept: Kichererbsenpüree - Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
3 | Zitronen; den Saft | ca. 2.97 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
140 g | Tahin (Sesampaste) - erhältlich in türkischen Geschäften) | ca. 2.23 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
etwas | Gemahlener Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kichererbsen hineinschütten, kurz aufkochen, abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb schütten und pellen - das Häutchen lässt sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Kichererbsen im Mixer zerkleinern. Zitronensaft darüber träufeln, und das Mus durch ein Sieb passieren.
Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Püree drücken. Tahin und Kreuzkümmel einrühren. Salzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Hummus mischen. Nach Bedarf noch 3-4 EL Wasser hineinrühren, um das Püree vollkommen geschmeidig zu machen.
Das Hummus in einer Schale anrichten. Paprikapulver mit dem Öl verrühren und auf dem Gericht verteilen.
Hummus schmeckt als Brotaufstrich zu Kartoffeln, Fleisch oder auch als Dip.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept - Blausud für Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.06 € Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. |