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Rezept: Kichererbsensalat

Bild: Kichererbsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

3 GlasKicbererbsen a 265g - Abtropfgewicht 
8 Tomaten; bis 1/2 mehr 
4 Rote Zwiebeln 
1 GlasKapernäpfel - 240 g Abtropfgewicht 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Tomaten oben leicht einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kapernäpfel eventuell entstielen, große Exemplare halbieren.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob backen.

Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus dem Eiweiß lösen. Das Eiweiß fein hacken.

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Eigelb zerdrücken und mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer Gabel unterschlagen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, gibt noch 60 bis 80 Rosinen (vorher 15 Minuten in Wasser einweichen) in den Salat.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kichererbse Salat Spanien


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