Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsensalat

Bild: Kichererbsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

3 GlasKicbererbsen a 265g - Abtropfgewicht 
8 Tomaten; bis 1/2 mehr 
4 Rote Zwiebeln 
1 GlasKapernäpfel - 240 g Abtropfgewicht 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
10 ELOlivenölca. 1.28 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Tomaten oben leicht einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kapernäpfel eventuell entstielen, große Exemplare halbieren.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob backen.

Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus dem Eiweiß lösen. Das Eiweiß fein hacken.

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Eigelb zerdrücken und mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer Gabel unterschlagen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, gibt noch 60 bis 80 Rosinen (vorher 15 Minuten in Wasser einweichen) in den Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kichererbse Salat Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   


Mehr Info: