Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Salat mit Gomasio

Bild: Kichererbsen-Salat mit Gomasio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
15 dlGemüsebouillon; siedendca. 0.13 €
1 TLMilden Senf - gehäuft (x) 
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Saca. 0.40 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorteca. 0.22 €
frisch gekocht 
350 gGurkeca. 0.83 €
200 gFetaca. 1.43 €
1 BundRadieslica. 0.69 €
1 Rote Zwiebel in feinen - Ringen 
100 gSchwarze Oliven z.B. - Kalamata 
30 gSesam; geröstet, mit 
0.5 ELGrobkörniges Meersalz - gemischt, Gomasio (*) 
Salatblätter;zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstoßen.

Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.

Dazu passt: Brot.

(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Salat mit Gomasio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Kichererbse Salat Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   


Mehr Info: