Rezept: Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kidney-Bohnen; zwei bis - drei Stunden eingeweich | |
dann abgetropft | ||
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
180 g | Schweineschulter in kleine - Stücke | ca. 1.60 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
180 g | Garnelen; aus den Schalen - gelöst, die Därme | ca. 0.00 € |
entfernt, zuerst längs - dann quer halbiert | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten.
Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Anschließend das Schweinefleisch mit dem Weißwein und den Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss die heißen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig - nachwürzen.
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