Rezept: Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 | In Scheiben geschnittene - rote Zwiebel | |
2 kl. | Geschnittene Selleriestangen | |
850 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
225 g | Gewürfelte Karotten | |
225 g | Gewürfelte Kartoffeln | ca. 0.30 € |
225 g | Gewürfelte Zucchini | |
4 | Geschälte und klein - geschnittene Tomaten | |
125 g | Rote Spaltlinsen | ca. 0.75 € |
400 g | Gewaschene und abgetropfte - Kidney-Bohnen aus der Dose | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KLÖSSCHEN | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Getrocknete gemischte - Kräuter | |
25 g | Pflanzliches Fett | |
7 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zweig(e) | glatter Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich ist.
2. Brühe dazugießen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.
3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.
4. In der Zwischenzeit die Klößchen herstellen. Mehl, Salz, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In 8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.
5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klößchen obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klößchen aufgegangen und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort servieren.
An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften Eintopf mit Klößchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten.
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