Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kinder: Bohnentopf mit Sauerampfer

Bild: Kinder: Bohnentopf mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige schwarze - Pfefferkörner 
8 Getrocknete Tomaten 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gGrüne Kürbiskerneca. 0.75 €
4 ELKürbiskernölca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSauerampfer 

Zubereitung:

Weisse getrocknete Bohnen liefern viel pflanzliches Eiweiß und
zusätzlich Ballaststoffe. Wenn's schnell gehen soll, können sie auch
Bohnen aus der Dose nehmen. Oder Sie weichen gleich die doppelte
Portion ein und frieren die Hälfte ein.

Die Bohnen und Tomaten mit 1 l Wasser und den Gewürzen über Nacht im
Wasser einweichen lassen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Wieder zu den Bohnen geben und alles im Einweichwasser etwa 30 Min.
garen. Inzwischen Lauch und Kartoffeln waschen. Lauch putzen und in
Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch
abziehen und fein hacken. Alles in den Bohnentopf geben, salzen und
weitere 20 Minuten kochen.

Inzwischen Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Öl
Zitronensaft und Salz unter den Eintopf ziehen, aufkochen und
abschmecken. Sauerampfer waschen und in feine Steifen schneiden,
unterziehen.

Variante: Wenn Ihre Familie das mag, können Sie noch eine Cabanossi
in Scheiben oder 300 g Eismeergarnelen in den Eintopf geben. Statt der
getrockneten Tomaten können Sie eine große, rote Paprikaschote in
Würfeln zugeben, aber nur 15 Minuten mitgaren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kinder: Bohnentopf mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Kinder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   


Mehr Info: