Rezept: Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Huhn | ca. 3.35 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.21 € |
1 kl. | Ingwer (2,5cm) | |
4 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.36 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält | ca. 0.85 € |
170 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zimtstangen, 5cm lang, | ca. 1.00 € |
in Stücke gebrochen | ||
4 | halbierte grüne Kardamom | |
4 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter, zerbröselt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.31 € |
1 gr. | Zwiebel, in Ringe gesch. | ca. 0.21 € |
1 EL | geh. Korianderblätter | ca. 0.59 € |
(eventuell) |
Zubereitung:
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Huhn in mehrere Teile zerteilen (man kann auch Hühnerbrustfilet
verwenden). Die Hühnerteile waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen.
Gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu euner glatten
Masse pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelpaste zugeben.
Bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und 5
Minuten mitbraten. Ab und zu einen Löffel Flüssigkeit von den
Dosentomaten zugeben damit es nicht anbrennt. Wenn die Flüssigkeit
verdampft ist, das Huhn zugeben und bei milder Hitze braten, bis es
braun wird.
Wasser, Zimt, Kardamom, Lorbeer, Salz und Tomaten zugeben, Deckel
draufgeben und ca. 25 Minuten langsam schmurgeln lassen. Wenn die Soße
noch nicht eingedickt ist, eine Weile ohne Deckel köcheln lassen.
Ghee erhitzen und die Zwiebelringe in 5 Minuten goldbraun backen.
Zwiebeln mit Ghee zum Huhn geben, evtl. mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Naan-Brot und Raita oder Basmatireis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.44 € Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |