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Rezept: Kirmesfladen

Bild: Kirmesfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.51 €
150 gMondaminca. 0.17 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
reichlich 1/8 l Milch 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
80 gFettca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Belag
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
Pflaumen 
Kirschen oder 
Streuseln aus 
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
300 gMehlca. 0.44 €
100 gMondaminca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen. Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfür Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst gelegt werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.


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(*) Die Zubereitung von Kirmesfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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