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Rezept: Kirmesfladen

Bild: Kirmesfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.23 €
150 gMondaminca. 0.17 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
reichlich 1/8 l Milch 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
80 gFettca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Belag
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
Pflaumen 
Kirschen oder 
Streuseln aus 
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
300 gMehlca. 0.20 €
100 gMondaminca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen. Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfür Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst gelegt werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirmesfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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