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Rezept: Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”

Bild: Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

36 Austern 
600 gSeeteufelbäckchen 
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 gLuftgetrockneter Schinken 
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Schalottenca. 0.05 €
80 mlWeißwein - trockenca. 0.28 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, weiß 
Safran 

Zubereitung:

Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fein aufschneiden. (beides nur mit Aufschnittmaschine möglich).

Die Zuchinischeibe mit dem Schinken belegen, darauf ein kleines Salbeiblatt legen. Nun ein Seeteufelbäckchen darin einrollen. Falls nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.

Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb auffangen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Bäckchen- Päckchen rundherum anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.

Schalotten fein gewürfelt in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, mit Austernfond auffüllen. Aufkochen und mit der Creme fraiche binden. Austern und Seeteufel Päckchen in der Soße erwärmen. Dabei mit Salz und Pfeffer und Safran abschmecken.

Als Beilage schwarze Nudeln und frittierter Salbei als Deko.


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(*) Für diese Version von Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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