Rezept: Kirschauflauf mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Sauerkirschen | ca. 1.79 € |
100 g | Toastbrot | ca. 0.20 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
125 | Zucker | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mandeln, gemahlene | ca. 1.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 | Zitronenschale, abger. - (unbeh.) | |
Fett für die Form | ||
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln verarbeiten.
Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den Zucker mit dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen Mandeln gut verrühren.
Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und unter die Bröselmischung rühren. Dann das gebräunte Fett in feinem Strahl dazugießen und gleichmäßig unterrühren.
6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf verteilen. Im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren. Den Kirschauflauf sofort servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 533 kcal :Pro Person ca. : 2132 kJoule
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