Rezept: Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Glas | Sauerkirschen; a 680 ml | |
2 EL | Saft | |
1 EL | Vanille-Puddingpulver | |
75 g | Zucker; (1) | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker; (2) | ca. 0.15 € |
FÜR DEN MARSALASCHAUM | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Marsala | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen.
Kirschen abtropfen lassen. Die abgemessene Menge vom Kirschsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zucker (1) zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.
Spaghetti auf einer Platte zu einem Nest anrichten. Kirschen in die Mitte geben.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Masse mit einem Esslöffel als Fäden über die Spaghetti ziehen.
Für den Marsalaschaum: Eigelb, Zucker, Marsala und Weißwein in einen Topf geben, bei schwacher Hitze schaumig schlagen. Vor dem Servieren über Spaghetti und Kirschen geben.
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