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Rezept: Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest

Bild: Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
20 gButterca. 0.14 €
1 GlasSauerkirschen; a 680 ml 
2 ELSaft 
1 ELVanille-Puddingpulver 
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €

FÜR DEN MARSALASCHAUM
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELMarsala 
3 ELWeißweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen.

Kirschen abtropfen lassen. Die abgemessene Menge vom Kirschsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zucker (1) zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.

Spaghetti auf einer Platte zu einem Nest anrichten. Kirschen in die Mitte geben.

Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Masse mit einem Esslöffel als Fäden über die Spaghetti ziehen.

Für den Marsalaschaum: Eigelb, Zucker, Marsala und Weißwein in einen Topf geben, bei schwacher Hitze schaumig schlagen. Vor dem Servieren über Spaghetti und Kirschen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Saft  *   Zucker - Raffinade


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