Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschen-Dreierlei

Bild: Kirschen-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgGroße Herzkirschen 
Frische Minzeblätter; zum - Garnieren 

FÜR DIE MARINADE
50 mlKirschbrand 
40 mlMaraschinoca. 1.08 €
50 mlKirschlikörca. 0.65 €
Zucker 

FÜR DAS SORBET
0.5 lKirschsaft, frischca. 0.60 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
150 gZucker; je nach Süße des - Saftes; bis 2/3 mehr 

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren.

Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Er darf nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer sein, da die Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere kalt rühren.

Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der Marinade übergießen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und mit Minze dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Dreierlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschsaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Kirsche Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
SchwiegermutterzungenSchwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.74 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis   


Mehr Info: