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Rezept: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube

Bild: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:


TEIG
375 gMehlca. 0.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
200 gButter - kalt, in Flöckchenca. 1.43 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

BELAG
2 GlasKirschen a 720 ml 
200 gWeißbrot, trockenca. 0.39 €
200 gMandeln ; gemahlenca. 1.79 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
7 Eierca. 1.80 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen kurz verkneten. zugedekct ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen, Brot fein reiben. Backblech (35x40 cm) fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand c a. 1 cm hoch andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.

Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen belegen.

Eier, Eiweiß und Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in 2-3 Portionen unterrühren. auf den Kirschen verteilen. Im 175GradC heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren Tipp: Lässt sich prima einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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