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Rezept: Kirsch-Kuppeltorte

Bild: Kirsch-Kuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit
2 Eierca. 0.51 €
4 ELWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gMehlca. 0.11 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Knetteig
100 gMehlca. 0.15 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €

Füllung
Sauerkirschen 
(Abtropfgewicht etwa 370 g) 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 ELgehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (30 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten . Den noch heißen Biskuit in eine flache runde Schüssel drücken und Backpapier abziehen, auskühlen lassen. Für den Knetteig alle Zutaten verknoten und in einer gefetteten Springform (26 cm o) ausrollen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten . Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit etwas Saft die Speisestärke anrühren. Saft ankochen, angerührte Speisestärke hinzufügen und in der Nachwärme fertiggaren. Kirschen dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken. Die etwas abgekühlte Kirschmasse auf den Knetteigboden geben. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Quark unterrühren und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine mit Zitronensaft hinzufügen. Masse in den Biskuit füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit vorsichtig lösen und auf den Kirschboden stürzen.

Kuppeltorte mit Sahne garnieren und mit Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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