Rezept: Kirschplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
30 | Belegkirschen | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für ca. 55 Stück.
Die Butter schaumig schlagen. mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.
Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren, darauf setzen.
Plätzchen auf ein Blech geben. mit Sahne bestreichen, ca. 20 Minuten backen.
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