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Rezept: Kirschsturm mit Mandelrahm

Bild: Kirschsturm mit Mandelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlRotweinca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 kl.Zimtstange 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 gEntsteinte Kirschenca. 1.96 €
1 ELSpeisestärke; gestrichen - .B. Maisstärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
50 gMarzipanca. 0.37 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELAmarettolikörca. 0.05 €

Zubereitung:

Rotwein, Honig, Zimt, Zitronenschale und die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Dann die Kirschen hineingeben und auf mittlerem Feuer während zehn Minuten leise kochen lassen; die Früchte sollen weich, aber nicht verkocht sein. Zimt und Vanille entfernen.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren. In den Kirschensirup rühren und alles noch weitere 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Saft leicht bindet. Vollständig auskühlen lassen.

Den Marzipan würfeln. Mit 1/3 vom Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer langsam auflösen. Im Kühlschrank ebenfalls vollständig auskühlen lassen.

Zum Fertigstellen den Marzipanrahm mit dem restlichen Rahm steif schlagen und nach Belieben mit Amaretto parfümieren. Den Kirschensturm in Dessertschalen anrichten und mit Mandelrahm garnieren.

Tipp - Der Kirschensturm kann bereits am Vortag zubereitet werden. Dreissig Minuten vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen, damit sich das Kirschenaroma entfalten kann, und den Rahm erst kurz vor dem Servieren aufschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschsturm mit Mandelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Marzipan-Rohmasse  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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