Rezept: Kirschtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
Teig | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
125 g | Schmelzflocken | ca. 0.75 € |
100 g | Mandeln, abgezogen und - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Raspelschokolade | ca. 0.59 € |
2 | Rum | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Kirschen (Abtropfgewicht - 350 g) | |
Zum Servieren | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Zum Abschmecken | ||
Zimt oder | ||
Amaretto oder | ||
Rum |
Zubereitung:
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am Vortag backen
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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