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Rezept: Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Bild: Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
5 Eier (M)ca. 1.28 €
80 gButter - weichca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELAmaretto-Likörca. 0.05 €
Fett; für die Form 
Mehl - für die Form 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Creme
100 gMagerquarkca. 0.28 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Belag
1 kgSauerkirschen; ersatzweiseca. 2.99 €
2 GlasSauerkirschen a 720 ml 
1 Pack.Klarer Tortenguss für 1/4 - l Flüssigkeit 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß cremig schlagen und portionsweise unterheben.

Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen.

Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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