Rezept: Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
5 | Eier (M) | ca. 1.28 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.80 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.05 € |
Fett; für die Form | ||
Mehl - für die Form | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Creme | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Belag | ||
1 kg | Sauerkirschen; ersatzweise | ca. 2.99 € |
2 Glas | Sauerkirschen a 720 ml | |
1 Pack. | Klarer Tortenguss für 1/4 - l Flüssigkeit | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß cremig schlagen und portionsweise unterheben.
Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen.
Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
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