Rezept: Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kutteln; von | ||
1 | oder | |
2 | Schafe | |
7 | Tränen Mastixharz; (*) - evtl. mehr | |
3 | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.14 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
FÜLLUNG | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
1 Becher | Reis | |
1 Becher | Kichererbsen | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 TL | Kümmelsamen; (**) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspieß o.ä. zuhalten.
Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.
Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.
Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet |