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Rezept: Austernpilze und Champignons mit Brattofu

Bild: Austernpilze und Champignons mit Brattofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofu - geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheibenca. 1.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
350 gChampignons - in Scheibenca. 0.72 €
150 gAusternpilze - eventuell kleingeschnittenca. 1.43 €
5 ELMehl - Menge anpassenca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
75 gButterca. 0.51 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 BundBlattpetersilie - Blättchen gezupft und gehackt 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Für die Fliegenpilze:
1 StückSalatgurke - á 100 gca. 0.24 €
100 gStück Rettich - á 100 g 
100 gLauch - in Streifenca. 0.20 €
4 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken. Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspießchen stecken, auf den Untergrund spießen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.


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(*) Für diese Version von Austernpilze und Champignons mit Brattofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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