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Rezept: Kisir - Bulgur-Salat

Bild: Kisir - Bulgur-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBulgur; fein gemahlenca. 0.37 €
150 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
100 gZwiebeln; feingehacktca. 0.09 €
400 gTomaten; enthäutet, - entkernt und gehackt 
50 gPaprikaschoten; entkernt - und gehackt 
25 gPetersilie; feingehacktca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGrenadinesirup - oder 2 EL Zitronensaft 

BEILAGEN
Gekochte Weinblätter; oder - Rotkohlblätter 
Eingelegte Gemüse 
Tomatenscheiben 

Zubereitung:

Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird ehe man den Tee serviert - Kisir angeboten.

Bulgur in eine Schüssel geben und das Wasser löffelweise unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Dann die Zwiebeln zum Bulgur geben und gründlich untermischen. Danach die anderen Zutaten unterrühren und nach Belieben würzen.

Eine Servierplatte mit Weinblättern auslegen und darauf den Kisir anrichten. Sie können ihn auch in einzelnen Portionen auf Rotkohlblättern servieren und Tomatenscheiben und eingelegte Gemüse dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Kisir - Bulgur-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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