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Rezept: Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart

Bild: Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlRahm; +/-ca. 2.18 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
600 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
Schnittlauch;feingeschnitten 

Zubereitung:

Rahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Saucenpfanne
aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln,
bis der Rahm beinahe eingekocht ist.

Mit Salz abschmecken, anrichten. Schnittlauch nach Belieben
darüberstreuen.

Dazu passen: 'Gschwellti', Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salate.

Variante: Geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden.

Bemerkung:'Kium' heißt: 'Ghei um'. Gemeint ist in diesem Gericht:
Gerinnen oder Scheiden des Rahms. Wenn das Gericht so lange gekocht
wird, bis sich der Rahm scheidet, schmeckt es noch aromatischer, sieht
aber nicht mehr ansehnlich aus.


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(*) Die Zubereitung von Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rahm Schwein Schweiz


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