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Rezept: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1

Bild: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl. Friséesalat 
1 kl. Römersalat 
5 Kiwis 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
7 Orangensaft 
2 Weißweinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
70 mlÖlca. 0.10 €
4 Orangen (kernlos) 

Zubereitung:

Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren.

Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.

Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1004 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kiwis  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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