Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce

Bild: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SORBET
600 gKiwis; geschält;in Viertelnca. 174.00 €
2 ELLimetten-Saft 
75 gPuderzuckerca. 0.63 €

PIKANTE ZWETSCHGENSAUCE
300 gEntsteinte Zwetschgen in - Streifen 
50 mlRotwein; oder Wasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Sorbet:
Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.

Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker,
Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.

Anrichten:
Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist.
In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für
kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für
Kugeln.

Etwas lauwarme Sauce auf Teller gießen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.

Garnieren:
Einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.

Vorbereiten:
Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kiwis  *   Limette  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kiwi Sorbet Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   
Spinatreis mit EiernSpinatreis mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.75 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe   


Mehr Info: