Rezept: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SORBET | ||
600 g | Kiwis; geschält;in Vierteln | ca. 174.00 € |
2 EL | Limetten-Saft | |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
PIKANTE ZWETSCHGENSAUCE | ||
300 g | Entsteinte Zwetschgen in - Streifen | |
50 ml | Rotwein; oder Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sorbet:
Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.
Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker,
Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.
Anrichten:
Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist.
In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für
kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für
Kugeln.
Etwas lauwarme Sauce auf Teller gießen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.
Garnieren:
Einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.
Vorbereiten:
Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.
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