Rezept: Kiwitraum mit Schlemmersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwis | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft von | ca. 0.79 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 1.00 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Curacao | |
Soße | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Kiwi |
Zubereitung:
Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und bis zum Servieren kühl stellen Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.
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