Rezept: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Knoblauch | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
6 | Paprika | ca. 6.29 € |
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 TL | Weinsäure; (*) - gehäuft (x) | |
2 TL | Petersilie; fein gehackt - gehäuft (x) | |
5 | Walnusskerne | |
1 TL | Weißer Käse; gerieben - Sirene ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.
Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Auberginen in heißem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von außen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser hinzufügen, verrühren.
Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen und kräftig umrühren.
Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.
Nach Wunsch mit Weißkäse zu Tisch vermischen (**).
(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es mir am besten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen |