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Rezept: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten

Bild: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Knoblauchca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
6 Paprikaca. 6.29 €
4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 TLWeinsäure; (*) - gehäuft (x) 
2 TLPetersilie; fein gehackt - gehäuft (x) 
5 Walnusskerne 
1 TLWeißer Käse; gerieben - Sirene ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.

Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Die Auberginen in heißem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von außen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser hinzufügen, verrühren.

Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen und kräftig umrühren.

Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.

Nach Wunsch mit Weißkäse zu Tisch vermischen (**).

(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es mir am besten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne


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