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Rezept: Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef

Bild: Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteakhüfte 
100 gMagerer Speckca. 0.48 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.1 lPortweinca. 0.67 €
0.1 lFond 
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 Bundkleine Möhren - 100 g 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
300 gKartoffeln - neuca. 0.67 €
4 Partyspieße 

Zubereitung:

Dünne Scheiben von der Steakhüfte mit Senf bestreichen, mit je 1 Blatt Salbei und etwas Speck zu kleinen Rouladen rollen. Je 6 Röllchen auf einen Spieß stecken, salzen, anbraten und bei 70Grad warmstellen. Den Bratensaft mit Portwein & Fond köcheln lassen und absieben. Kohlrabi und Möhren in kleine Stifte schneiden und in Butter angehen lassen, danach mit Spudelwasser fast fertiggaren. Kaiserschoten und Spargel in Salzwasser blanchieren und danach zur Erhaltung der Farbe in Eiswasser abschrecken und mit gehackter Petersilie und Kohlrabiblättern zum restlichen Gemüse geben.

Kartoffeln kochen, pellen und in Butter goldgelb braten.


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(*) Die Zubereitung von Kl. Röllchen von der Rinderhüfte mit Salbei und buntem Pfef erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Senf - mittelscharf  *   Speck


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