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Rezept: Klare Rinderkraftbrühe

Bild: Klare Rinderkraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch (Bug oder Keule, 
gut gereift, mit etwas - Fett durch ogen) 
2 kgRinderknochenca. 7.98 €
1 (-2) Möhren 
1 Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
1 (-2) Zwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 (-4) Portwein (je nach - Geschmack) 

Zubereitung:

Rindfleisch in Stücke schneiden, Fett dabei nicht entfernen.

Zusammen mit den Knochen in etwas Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

Dann in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz erkaltet sind (so bleibt die später Brühe klar).

Anschließend Fleisch und Knochen mit 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze circa 3 Stunden köcheln lassen.

Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifen geschnittene Gemüse zugeben und eine weitere Stunde kochen lassen.

Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Portwein je nach Geschmack würzen.

Brühe durch ein sauberes Küchentuch passieren.

Als Einlage schmecken kleine Klößchen, Pfannkuchenstreifen, Kräuter und Eierstich.


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(*) Die Zubereitung von Klare Rinderkraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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