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Rezept: Klassische weiße Sause (Basisch)

Bild: Klassische weiße Sause (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
0.5 Tasse(n)Dinkel; fein ausgemahlen 
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Nach Belieben fr. Kräuter 

Zubereitung:

1. Variante:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide und Muskat abschmecken. Die gehackten Kräuter darüberstreuen.

2. Variante.

Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Die Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Klassische weiße Sause (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser


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