Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Apfeltartes auf Rumsahne

Bild: Kleine Apfeltartes auf Rumsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (z. B. Gala Royal - und Granny Smith) 
4 Blätterteig (TK) 
50 gMarzipanca. 0.37 €
10 Walnüsse, geschält 
1 BecherSchlagsahne 
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
Rum 
Puderzuckerca. 0.04 €
Mehl 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Die vier Blätterteigquadrate nacheinander darauf ausrollen und rund ausstechen. Das Marzipan in einer Schüssel mit einem Schuss Rum und den in der Hand zerbröselten Walnüssen vermengen und kurz marinieren. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in feine Streifen schneiden.

Die Blätterteigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte die Marzipan-Rum-Walnuss-Masse geben und flach drücken. Darauf kreisförmig die Apfelspalten anordnen, die nicht über den Bodenrand lappen sollten, weil sie sonst verbrennen. Das Backblech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze circa 15 Minuten backen. Sobald der Boden goldgelb und knusprig ist, sind die Apfeltartes fertig.

Während die Törtchen backen, vier Esslöffel Aprikosenkonfitüre bei kleiner Hitze in einem Stieltopf schmelzen lassen und die Sahne halbsteif schlagen. Anschließend mit etwas Rum und Puderzucker abschmecken. Damit der Puderzucker nicht klumpt, sollte er durch ein Sieb gegeben werden.

Die Rumsahne auf tiefe Teller geben. Die fertigen Apfeltartes mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, damit sie schön glänzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Die Törtchen in die Rumsahne setzen und warm servieren. Wer mag, kann dazu noch eine Kugel Honig- oder Schokoladeneis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Apfeltartes auf Rumsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Obst Tarte Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   


Mehr Info: