Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Apfeltartes auf Rumsahne

Bild: Kleine Apfeltartes auf Rumsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (z. B. Gala Royal - und Granny Smith) 
4 Blätterteig (TK) 
50 gMarzipanca. 0.37 €
10 Walnüsse, geschält 
1 BecherSchlagsahne 
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
Rum 
Puderzuckerca. 0.04 €
Mehl 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Die vier Blätterteigquadrate nacheinander darauf ausrollen und rund ausstechen. Das Marzipan in einer Schüssel mit einem Schuss Rum und den in der Hand zerbröselten Walnüssen vermengen und kurz marinieren. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in feine Streifen schneiden.

Die Blätterteigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte die Marzipan-Rum-Walnuss-Masse geben und flach drücken. Darauf kreisförmig die Apfelspalten anordnen, die nicht über den Bodenrand lappen sollten, weil sie sonst verbrennen. Das Backblech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze circa 15 Minuten backen. Sobald der Boden goldgelb und knusprig ist, sind die Apfeltartes fertig.

Während die Törtchen backen, vier Esslöffel Aprikosenkonfitüre bei kleiner Hitze in einem Stieltopf schmelzen lassen und die Sahne halbsteif schlagen. Anschließend mit etwas Rum und Puderzucker abschmecken. Damit der Puderzucker nicht klumpt, sollte er durch ein Sieb gegeben werden.

Die Rumsahne auf tiefe Teller geben. Die fertigen Apfeltartes mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, damit sie schön glänzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Die Törtchen in die Rumsahne setzen und warm servieren. Wer mag, kann dazu noch eine Kugel Honig- oder Schokoladeneis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Apfeltartes auf Rumsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Obst Tarte Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    
Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   


Mehr Info: