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Rezept: Kleine Eclairs mit Himbeersahne

Bild: Kleine Eclairs mit Himbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lWasserca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
150 gTk-Himbeerenca. 1.29 €
1 ELZucker - bis doppelte Mengeca. 0.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
50 gKuvertüre, dunkelca. 0.76 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kleine Eclairs mit Himbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Himbeeren - TK  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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