Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Frühlingsrollen

Bild: Kleine Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
350 gSojabohnenkeimeca. 1.73 €
230 gBambussprossenca. 1.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 gHackfleisch - gemischtca. 0.80 €
2 ELpikante Sojasauceca. 0.10 €
1 TLchin. 5-Gewürzmischung 
(Suzi-Wan) 
1 Spur Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Pack.Reispapierblätter; je 
50 g 
1 Eiweißca. 0.08 €
100 mlSüß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) 
100 mlfernöstlicher Ketchup 

Zubereitung:

Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. mit Sojasauce, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen.

Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca.2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinesisch Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   


Mehr Info: