Rezept: Kleine Frühlingsrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.80 € |
2 EL | pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | chin. 5-Gewürzmischung | |
(Suzi-Wan) | ||
1 Spur | Sambal Oelek | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Pack. | Reispapierblätter; je | |
50 | g | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 ml | Süß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) | |
100 ml | fernöstlicher Ketchup |
Zubereitung:
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. mit Sojasauce, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen.
Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca.2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Rotkohl mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 5.38 € Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine |