Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knackiger Wirsingsalat

Bild: Knackiger Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 Portionen:

1.5 kgWirsingca. 2.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
10 ELWeißwein-Essigca. 0.65 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.

2. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Essig einrühren und kurz aufkochen. Petersilie zufügen. Marinade heiß über den Wirsing geben, abkühlen. Alles kräftig durchkneten. Tomaten waschen, vierteln, würfeln und zufügen. Würzen und zugedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit mindestens 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 3 4 3


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Wirsingsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Tomate Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Rosmarinschmorbraten mit SteinpilzsauceRosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 50.49 €
Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   


Mehr Info: