Rezept: Knackiger Wirsingsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 -12 Portionen:
1.5 kg | Wirsing | ca. 2.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
10 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.65 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.
2. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Essig einrühren und kurz aufkochen. Petersilie zufügen. Marinade heiß über den Wirsing geben, abkühlen. Alles kräftig durchkneten. Tomaten waschen, vierteln, würfeln und zufügen. Würzen und zugedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit mindestens 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 3 4 3
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